AVIS DE CONFIDENTIALITE CONCERNANT LE TRAITEMENT DE DONNÉES PERSONNELLES (POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ)

La déclaration est appliquée selon l’article 13 du Décret Législatif n° 196/2003, Code en matière de protection es données personnelles, selon l’art. 13 de la Réglementation UE 2016/679 (GDPR), relatif à la protection des personnes physiques concernant le traitement des données personnelles ainsi qu’à la libre circulation de ces mêmes données, à ceux qui interagissent avec les sites Internet www.ilfilorosso.eu ou www.aziendaagricolacordapaolo.it, correspondant à la page d’accueil du site officiel de la “Azienda Agricola Paolo Corda” (Exploitation Agricole), désormais le Site et la Exploitation. En ce qui concerne d’autres sites web visitées via des liens, nous vous adressons aux avis de confidentialité propres aux pages.
Le but de cette déclaration est de fournir des renseignements concernant les modalités, les temps et la nature des informations que les titulaires du traitement doivent fournir aux utilisateurs au moment de la connexion aux pages web de notre Site, indépendamment du but de cette même connexion, selon la législation italienne et européenne.
En revanche, concernant le traitement des données personnelles sujettes à consentement et nécessaires pour l’envoi de nos newsletters nous informons que ce service est fourni par SendInBlue qui œuvre selon GDPR, dont on renvoi à sa propre Privacy Policy au lien fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.
1. Qui est ce le titulaire du traitement des données personnelles et où sont-elles traitées?
En ce qui concerne le Site, la personne en charge du traitement des données à caractère personnel est Corda Paolo, titulaire de la Exploitation. Le traitement des données y relatives a lieu à Regione San Grato 71, 14018 Villafranca d’Asti, Italie.
2. Quelles données nous traitons et pour quelles finalités?
Pour donnée personnelle on entend toute information permettant l’identification, directe ou indirecte, d’une personne physique, notamment ceux qui utilisent les services de navigation et de vente du Site.
Les données traitées sont celles qui concernent la navigation du Site et celles fournies de manière explicite par l’utilisateur (par exemple celles qui sont essentielles pour pouvoir procéder à l’enregistrement sur le Site et accéder à l’espace des achats et d’expedition d’un produit ainsi que à l’envoi de newletters). Les données personnelles traitées sur le Site sont les suivantes:
a. Données de navigation
Les données obtenues automatiquement lors de la navigation sur le Site sont de deux types: la premier typologie est celle dérivée du fonctionnement de systèmes informatiques prédisposés à la fourniture de services web du Site. Durant leur fonctionnement, ces systèmes de base récupèrent automatiquement certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation de protocoles de communication Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associée à des sujets idéntifiables, mais que pour leur nature pourraient, via élaborations et associations avec données détenues par des tiers, permettre d’idéntifier les utilisateurs. De cette catégorie de données font également partie les adresses IP ou les noms des domaines des ordinateurs utilisés par les usagers se connectant au Site, les adresses avec la notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du file obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (validation, erreur, etc.) ainsi que d’autre paramètres relatifs au système opératif et à l’environnement informatique de l’utilisateur.
La deuxième typologie est celle dérivée de façon implicite par l’utilisation d’un programme pour la navigation sur Internet, dorénavant Browser, qui utilise les cookies. Les cookies sont des petits files de texte que les Sites web visités par un utilisateur envoient aux Browser utilisés à l’instant précis, où ils sont mémorisés pour ensuite être retransmis aux mêmes sites lors de la visite suivante. En général, sont utilisés des cookies techniques et fonctionnels, autres que les cookies statistiques et préstationnels pour l’amélioration de la connexion et l’usage des contenus actuels et futurs. Il est possible de désactuver/réfuser l’utilisation de ces cookies en modifiant les paramètres du Browser du dispositif utilisé. Pour plus de renseignements en matière, se rendre sur notre propre page Cookie Policy.
b. Données fournies explicitement par l’utilisateur
Cette Politique de Confidentialité est considérée valable même pour le traitement des données insérées explicitement par vous-même à l’intérieur de notre Site, par exemple pour l’enregistrement de votre compte ou pour l’achat et l’expédition d’un produit.
c. Données de tiers fournies explicitement par l’utilisateur
Lors de l’utilisation du service du Site lié à la vente des produits, le traitement de données à caractère personnel peut être traité par des tiers que vous avez fournis (par exemple, pour l’expédition des produits / produits objet de la vente à une personne différente de l’acheteur). Dans ce cas, vous êtes le contrôleur de données indépendant, assumant toutes les obligations et responsabilités de la loi. En ce sens, il confère sur le point la plus large indemnité pour tout litige, réclamation, demande de réparation du préjudice subi, etc. qu’il soit transmis à la Société par des tiers dont les données à caractère personnel ont été traitées en utilisant les fonctions du Site, en violation des règles de protection des données à caractère personnel applicables. En tout état de cause, s’il fournit ou traite de toute autre manière des données à caractère personnel de tiers lors de l’utilisation du Site, il garantit désormais toute responsabilité connexe au fait que cette hypothèse de traitement repose sur une base légale appropriée conformément à l’art. 6 du règlement légitimant le traitement des informations en question.
d. Données sur les paiements en ligne
En ce qui concerne les données de paiement saisies par les utilisateurs, la Société ne traitera que les informations sur l’état du paiement (accepté / refusé / échoué) communiquées par la Société en charge de la gestion du paiement par carte de crédit ou numérique. Toutes les autres données pour la gestion du paiement numérique sont gérées et traitées directement par le service GestPay utilisé par notre société, le service fourni par la société du groupe EasyNolo Banca Sella et régi par leur Politique de Confidentialité disponible sur le lien suivant www.gestpay.it/en/privacy-policy/.
3. Pendant quelle période traiterons-nous les données personnelles?
Nous ne conserverons vos données que pendant le temps nécessaire à leur traitement aux fins pour lesquelles elles ont été traitées. A titre indicatif, vos données seront conservées pendant les périodes suivantes: – pour les obligations fiscales / administratives: 11 ans; – le cas échéant pour les obligations réglementaires en matière de garantie du produit: 28 mois; – pour le marketing direct (newsletter) 3 ans à partir du consentement explicite ou jusqu’à l’annulation explicite de l’enregistrement; – pour les autres obligations légales: traité et stocké tant que le besoin de traitement persiste pour satisfaire aux obligations légales.
4. Comment les données personnelles sont-elles protégées?
Le service Web de notre Site est hébergé par les systèmes de cloud d’Aruba Business Company et par le biais d’un logiciel développé à l’aide des meilleures technologies disponibles sur le marché personnalisées par la société spécialisée TP Technology. Les deux sociétés mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles conformes aux normes informatiques les plus strictes internationalement reconnues et soumises à une vérification constante.
5. Où sont stockées les données personnelles?
Ils résident tous dans l’Union européenne, qu’il s’agisse des systèmes de nuage d’Aruba Business Company hébergeant le service Web de notre Site ou de ceux de la société Google hébergeant le service Google Analytics (voir page Politique Concernant Les Cookies) que ceux de la société SendInBlue qui héberge le service de newsletter (voir page Politique de confidentialité de SendInBlue).
6. Avec qui les données personnelles seront-elles partagées?
Les données personnelles peuvent être partagées avec des tiers ou des fournisseurs externes désignés par la Société pour la réalisation des objectifs décrits précédemment et des exigences légales, dans le contexte des contextes suivants: – expédition et livraison des produits faisant l’objet de la vente; – gestion de la fiscalité des entreprises. Ces fournisseurs fournissent a priori conformément à la loi en charge du traitement.
7. Quels droits avez-vous sur les données personnelles?
– Droit d’accès: vous avez le droit d’obtenir une confirmation de l’existence ou non d’un traitement concernant vos données ainsi que du droit de recevoir toute information concernant le même traitement;
– Droit de rectification: vous avez le droit d’obtenir la correction de vos données si elles sont incomplètes ou inexactes;
– Droit de rétractation: dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la suppression de vos données présentes dans nos archives si elles ne sont pas pertinentes aux fins du maintien de la relation contractuelle ou si la loi le requiert;
– Droit de limiter le traitement: lorsque certaines conditions sont réunies, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement, si elle n’est pas pertinente pour les besoins du maintien de la relation contractuelle ou si la loi l’oblige;
– Droit à la portabilité: vous avez le droit d’obtenir le transfert de vos données en faveur d’un autre détenteur;
– loi d’opposition; vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de données qui vous concernent, sur la base de la légalité de l’intérêt légitime ou de l’exécution d’une mission d’intérêt public ou de l’exercice de la puissance publique , y compris le profilage;
– Droit de retrait du consentement: vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment, en restant ferme la légalité du traitement fondé sur le consentement avant la révocation;
– Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance: vous avez le droit, à tout moment, de promouvoir les demandes d’exercice de vos droits. Dans tous les cas, si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données ou la gestion d’une plainte que vous avez proposée, vous avez le droit de déposer une demande directement auprès de l’Autorité de surveillance.
Les droits ci-dessus peuvent être exercés à notre encontre en écrivant à l’adresse électronique info@ilfilorosso.eu ou en contactant le responsable du traitement des données au lien indiqué au début du document.

Ce document a été révisé en date du 21-05-2018.

ADVERTISSEMENT: jusqu'au 03/01/2018, les envois peuvent être retardés. Ignorer